Un virement effectué depuis Lydia vers un compte bancaire dépend des délais de traitement du système bancaire. Il est crédité sur le compte destinataire :

• En 30 secondes s'il s'agit d'un virement instantané (technologie instant payment) ;
  • Sous 2 à 3 jours ouvrés si c'est un virement standard (hors week-ends et jours fériés).
Dans l'espace bancaire de l'utilisateur, sur le web ou sur mobile, certaines banques ne rafraîchissent pas le solde et/ou l'historique des transactions de manière continue. Il se peut qu'un virement instantané crédité avec succès n'apparaisse ou ne soit comptabilisé qu'au bout de quelques minutes.

Vérifier que le virement a bien été envoyé

Dans la plupart des cas, le virement bancaire n'a pas été effectué car :

• le solde du compte Lydia n'était pas suffisant pour honorer le virement ;
  • le mauvais compte bancaire a été sélectionné par l'utilisateur.

Pour en savoir plus, lire l'article « Virement vers un compte bancaire impossible ou non reçu »

Vérifier que le compte bancaire est toujours actif

Si le compte bancaire de destination est fermé, le virement sera automatiquement rejeté et la somme sera remboursée sur le compte Lydia de l'utilisateur sous 3 jours ouvrés.

Pour en savoir plus, lire « Virement sur un compte bancaire fermé ».

Pour faire un virement depuis Lydia

L'utilisateur trouvera dans cet article les étapes à suivre pour effectuer un virement depuis Lydia : « Virer l'argent de Lydia sur mon compte bancaire ».