L'utilisateur peut vers un compte bancaire, à tout moment, de l'argent présent sur son compte Lydia ou cagnotte.

Il faut pour cela connaître l'IBAN du compte destinataire, ou l'avoir enregistré au préalable dans l'application.

Initier un virement bancaire

L'utilisateur doit cliquer sur le bouton « Envoyer » depuis la page d'accueil, puis cliquer sur « Choisir un destinataire », « compte » et sélectionner l'IBAN vers lequel il veut envoyer l'argent. Il devra ensuite sélectionner le compte à débiter et ajouter une description dans la rubrique « pour ». Enfin, il doit cliquer sur le bouton « Confirmer » pour valider le virement.

L'utilisateur peut demander à un conseiller Lydia de faire son virement. Pour cela, il devra fournir, par email, le Relevé d'Identité Bancaire (RIB) du compte destinataire.

Délais

Le virement sera reçu instantanément (30 secondes maximum) par le compte destinataire, si possible. Sinon, il faudra attendre 2 à 3 jours ouvrés.

IBAN acceptés

Tous les IBAN des pays de lzone Euro sont acceptés.

Si la banque réceptrice ne peut pas recevoir un virement en euro, alors le virement sera rejeté sur le compte Lydia émetteur.

Annuler un virement

Un virement initié ne peut pas être annulé. Il peut faire l'objet d'un rappel, sur demande à un conseiller Lydia.