L'application permet de faire des demandes de paiement à des numéros de téléphone portable ou des adresses e-mail. Les destinataires peuvent régler facilement avec l'application Lydia, ou par carte bancaire depuis une page de paiement en ligne.

Faire une demande

Depuis la page d'accueil de l'application, l'utilisateur doit ajouter un montant puis cliquer sur « Demander » et se laisser guider.

Il est possible de faire la même demande à plusieurs destinataires en même temps, en cliquant sur l'icône « + », qui est située à côté du destinataire.

L'utilisateur peut choisir le compte Lydia qui sera crédité si le destinataire accepte la demande.

Toutes les demandes envoyées non encore répondues s'affichent en haut de la page d'accueil de l'application dans « actions en attente ».

Afin d'éviter les abus, le nombre de demandes de paiement en attente de règlement ou refusées chaque jour est limité.

Accepter une demande de paiement

Le destinataire est notifié immédiatement par SMS, e-mail ou notification de l'application. Il peut la refuser, ou l'accepter via l'application Lydia ou en réglant par carte bancaire depuis une page de paiement sécurisée (des frais s'appliquent dans ce dernier cas).

L'utilisateur demandeur est notifié de la réponse du destinataire par e-mail et ou notification, en fonction de ses préférences de communication.

Scanner un QR code Lydia

L'utilisateur peut aussi demander à un autre utilisateur de lui présenter un QR code de paiement Lydia, et le scanner pour recevoir l'argent.

Le scanner s'ouvre en cliquant sur le bouton « Demander » depuis la page d'accueil de l'application, puis en cliquant sur l'icône scanner en haut à droite de l'écran.

Annuler une demande en cours

L'utilisateur peut à tout moment annuler sa demande depuis la page d'accueil de l'application où s'affiche la liste des demandes en cours.

Si la demande a déjà été réglée, lire Annuler une transaction.