Pour récupérer son mot de passe, il faut d'abord s'assurer que son application Lydia est bien à jour (en se rendant sur l'App Store ou sur le Play Store).

L'utilisateur doit ensuite ouvrir l'application et renseigner son numéro de téléphone. Après avoir validé ce dernier à l'aide du code ou lien reçu par SMS, l'utilisateur peut cliquer sur « Un problème ? Besoin d'aide ? », puis sur « J'ai oublié mon mot de passe ».

Il suffit ensuite de se laisser guider par les écrans explicatifs.

Lorsque le compte d'un utilisateur est considéré comme sensible, ce dernier doit réaliser un selfie vidéo pour récupérer son mot de passe. Rapide et sécurisé, c'est le meilleur moyen pour Lydia de vérifier l'identité de l'utilisateur. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Une fois la procédure d'oubli de mot de passe finalisée, l'utilisateur doit attendre de recevoir l'email de Lydia annonçant le déblocage du compte. Une fois l'email reçu, l'utilisateur clique sur le bouton « Me connecter à Lydia » pour se reconnecter à son compte.

Le lien de récupération contenu dans l'e-mail sera valable pendant 24 heures. Il sera uniquement utilisable depuis l'appareil qui a servi à demander le nouveau mot de passe.

L'utilisateur reste libre de refuser de réaliser le selfie vidéo conformément à la Politique de protection des données à caractère personnel Lydia.

Dans ce cas, il peut contacter le service client de Lydia en écrivant à hello@lydia.me afin de bénéficier d'une solution alternative. L'utilisateur peut consulter les Conditions Générales d'Utilisation de Lydia pour en savoir plus sur la procédure de récupération de son mot de passe.