Mesures de protection des fonds sur Lydia

Les fonds des utilisateurs sont garantis

Comme dans une banque traditionnelle, l’argent qu’un utilisateur détient sur son ou ses comptes Lydia est garanti à hauteur de 100 000 € par le Fond de Garantie des Dépôts, conformément à la réglementation européenne.  Concrètement, cela signifie que même en cas de défaillance financière de Lydia ou d’un de ses partenaires, l’argent des utilisateurs leur sera toujours restitué.

Lydia est enregistrée auprès de la Banque de France

Lydia est un établissement de paiement soumis au contrôle de L’ACPR. Cette agence de la Banque de France vérifie la bonne conduite des acteurs du système financier et veille à sa stabilité.

Lydia ne demandera jamais à l’utilisateur son mot de passe par email ou par téléphone. En cas d'hameçonnage, l’utilisateur est invité à contacter immédiatement le service client de Lydia.

Si malgré cela, une fraude a lieu sur une carte Lydia ou un compte Lydia sans que l’utilisateur ait fait preuve de négligence, le montant de la fraude lui peut lui être remboursé. Plus d’information dans la section “Conditions de remboursement” des conditions générales d’utilisation de Lydia.