Les 3 principaux acteurs qui émettent des cartes bancaires (crédit/débit) et possèdent leur réseau de paiement sont Visa, Mastercard et CB (Groupement des Cartes Bancaires CB).

La majorité des cartes en circulation en France sont des CB cobadgées Visa ou Mastercard. Si c'est le cas, alors la réglementation européenne veut que le titulaire de la carte puisse choisir le réseau sur lequel sa transaction va être effectuée.

Sélectionner et modifier le réseau favori

Lors de l'ajout d'une carte bancaire, l'utilisateur peut choisir un réseau favori pour ses futures transactions.

Le réseau favori est présélectionné pour chaque paiement effectué. Depuis l'écran « Cartes » l'utilisateur a la possibilité de changer le réseau de paiement de sa carte bancaire pour ses futurs paiements.

Le choix du réseau favori ne garantit pas que la transaction s'opérera par celui-ci.

Visibilité dans l'historique de transactions

Depuis l'historique ou en consultant le reçu de la transaction, l'utilisateur peut consulter le réseau de paiement qui a été utilisé.

Formulaire de paiement par carte bancaire

L'utilisateur peut sélectionner le réseau de paiement à utiliser en cliquant sur l'icône de celui-ci dans le champ numéro de la carte.

Si l'utilisateur ne choisit pas de réseau de paiement, alors la transaction sera effectuée avec le réseau de paiement par défaut.