Lydia a choisi l'instantanéité comme standard pour les virements bancaires : dès que l'utilisateur a choisi cette option depuis son app bancaire, Lydia reçoit le virement via la technologie instant payment.

Si la réception instantanée n’est pas possible, elle se fera de manière classique. Dans ce cas, le délai est de 2 à 3 jours ouvrés bancaires (variable selon l'établissement bancaire et le pays depuis lequel le virement est émis).

Recharger mon compte Lydia par virement bancaire plutôt que par carte

Contrairement au rechargement par carte (consulter les tarifs et limites), le rechargement par virement est illimité et gratuit. L'utilisateur ne paiera donc jamais de frais, de la part de Lydia, pour ce type d’opération.

Les conditions pour qu'un virement reçu depuis Lydia soit instantané

Les virements peuvent être soumis à des frais par la banque émettrice. L'utilisateur peut ainsi choisir de les recevoir de manière instantanée ou de façon classique.

Dans certains cas ou sous certaines conditions, les virements bancaires sont nécessairement reçus de manière classique (crédit effectif sous 2 à 3 jours ouvrés) :

• Si la banque émettrice n’est pas compatible avec la technologie instant payment. Pour en savoir plus, l'utilisateur peut consulter le site de la banque concernée ou contacter la banque ;
  • Si la plateforme interbancaire de traitement des flux de paiement instantanés, sur laquelle repose la technologie instant payment, est temporairement hors service ou en cours de maintenance ;
  • Si le profil de l'utilisateur Lydia destinataire du virement nécessite d’être analysé pour des raisons de sécurité bancaire ;
  • Si l'utilisateur Lydia ne souhaite pas être facturé de frais par sa banque au moment de l’initiation du virement.

Obtenir confirmation du traitement instantané d'un virement

L'utilisateur recevra une notification l'informant de la réception du virement sur Lydia quelques secondes après avoir initié la transaction.