L'utilisateur peut alimenter son compte Lydia en cliquant en haut à droite de l'écran sur l'icône «  » puis sur son compte. L'utilisateur peut cliquer sur « + » afin d'accéder aux trois méthodes de rechargement :

Par virement bancaire

Dès lors que Lydia a vérifié l'identité d'un utilisateur, ce dernier a accès à un IBAN Lydia et peut donc recevoir des virements bancaires directement sur son compte Lydia.

L'utilisateur doit d'abord ajouter son IBAN Lydia en tant que bénéficiaire sur son compte bancaire externe.

Si le virement est « classique », alors il mettra deux à trois jours ouvrés pour arriver sur le compte Lydia du client.

Si le virement est « instantané », alors il mettra uniquement quelques secondes pour arriver. Les virements instantanés sont par ailleurs disponibles depuis toutes les banques en France.

Les virements instantanés émis depuis la plupart des banques européennes arriveront aussitôt sur votre compte Lydia.

Par carte bancaire

L'utilisateur peut alimenter immédiatement son compte Lydia, en le créditant avec sa carte bancaire. Cette méthode est simple et instantanée. Elle est toutefois soumise à certains plafonds, consultables à ce lien.

Depuis la page d'accueil de l'application l'utilisateur doit cliquer sur « Envoyer » et saisir un montant. Lors du choix du destinataire, l'utilisateur doit d'abord cliquer sur « Compte » pour ensuite sélectionner le compte Lydia à créditer. Lors de la sélection du moyen de paiement, l'utilisateur pourra choisir sa carte bancaire.

En collectant de l'argent en ligne

L'utilisateur peut créer des cagnottes en ligne pour recevoir de l'argent.

Les contributeurs pourront, depuis leur navigateur, se rendre sur cette page et y déposer de l'argent en saisissant leur numéro de carte bancaire. Le compte lié à cette page (dans ce cas, votre compte Lydia) sera instantanément crédité !

Lydia étant une application mobile visant à simplifier les paiements, l'utilisateur ne peut pas effectuer de dépôt de chèque bancaire ou d'espèce sur son compte Lydia.

L'utilisateur peut créer une cagnotte en cliquant en haut à droite dans l'écran sur l’icône «  » , puis sur l'icône « + » et sur « créer une cagnotte » (ou cliquer ici depuis un mobile).