Remboursements entre amis

Envoyer

Vers un numéro de téléphone, ou une adresse e-mail

L'application Lydia leur a tellement changé la vie, que des millions de français disent « je te fais un Lydia »® au moment de payer ou de rembourser.

Plus besoin de retirer d’argent, de faire l'appoint, de demander puis d'ajouter un RIB à ses bénéficiaires bancaires : un numéro de téléphone portable ou une adresse e-mail suffit. Et si le destinataire est déjà enregistré dans votre carnet d'adresses, alors vous n'avez qu'à cliquer sur son nom.

Tous les virements sont instantanés et garantis. Fini donc aussi les délais. Et fini les doutes.

L'utiliser est tellement simple, que s'en deviendrait presque plaisant de payer.

Par QR code

Pas envie de demander ou de taper un numéro de téléphone ? Vous pouvez simplement scanner ou faire un scanner un QR code Lydia pour payer ou être payé.

Vers un IBAN

Lydia permet aussi de faire des virements bancaires vers de bons vieux IBAN de banque.

L'avantage dans ce cas ? Toujours les mêmes : pas besoin d'ajouter le destinataire en bénéficiaire, et le virement est instantané, et gratuit.

Avec une carte bancaire

Lydia fonctionne avec votre carte bancaire actuelle. C'est elle qui est débitée après chaque opération.

Vous pouvez en enregistrer plusieurs et ainsi choisir lequel de vos comptes sera utilisé, avant chaque paiement.

Si vous avez de l'argent sur Lydia (de précédentes transactions), vous pouvez directement l'utiliser. Ça limitera le nombre de ligne que vous aurez à la fin du mois sur votre relevé bancaire.

Demander

Lydia permet aussi d'envoyer une demande de remboursement, de paiement, à un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. Et de suivre qui a payer et qui ne l'a pas encore fait. Pratique.

Pour collecter de l'argent pour un évènement et auprès d'un plus grand nombre de personnes, Lydia permet aussi de créer des cagnottes en ligne.

Programmer ses paiements récurrents (bientôt)

Que ce soit pour payer ou être remboursé de façon régulière (argent de poche, participations au loyer ou aux factures…), les démarches peuvent être fastidieuses et répétitives.

Avec Lydia, vous pouvez paramétrer des rappels de paiements et des demandes automatiques récurrentes. Une notification push vous rappellera alors de le faire au bon moment. À vous ensuite de l'accepter, ou non.

Avec ou sans l'application

C'est aussi l'un des autres grands avantages de Lydia : la personne à qui vous envoyez ou demandez de l'argent n'a pas besoin d'avoir l'application elle aussi.

S'il elle ne l'a pas, elle recevra un SMS ou un e-mail de notification, contenant un lien cliquable. Ce lien ouvre une page avec soit :

• un formulaire IBAN dans le cas d'un envoi d'argent. IBAN sur lequel l'argent doit être transféré ;
  • un formulaire de carte bancaire. Carte bancaire pour payer la demande.

En savoir plus sur le prix

En savoir plus sur la sécurité