L'utilisateur peut enregistrer sa carte bancaire dans Lydia afin de faire des paiements entre amis ou alimenter son compte Lydia, lorsqu'il en a besoin.

Ajouter une carte

Depuis la page d'accueil de l'application, l'utilisateur doit cliquer en haut à gauche sur son « Profil » puis sur « Cartes » et sur l'icône « + » en haut à droite. (ou cliquez ici depuis un mobile)

Cartes acceptées

Les cartes CB, Visa, Mastercard, Electron, Maestro, ainsi que celles à cryptogramme visuel dynamique sont acceptées, si elles sont émises par des établissements des pays suivant :

Allemagne, Autriche, Belgique, Canada, Croatie, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Pays Bas, Portugal, Grande Bretagne, Suède, Suisse.

Pour les cartes à cryptogramme visuel dynamique (c'est le cas si les 3 chiffres au verso de la carte se renouvellent automatiquement plusieurs fois par jour), il faut activer l'option "CVV dynamique" depuis l'écran de paramètres de la carte.
Pour tester la validité de la carte, Lydia simule une transaction de 1 €. Cet euro ne sera pas débité du compte bancaire de l'utilisateur. Pour en savoir plus, lire « Lydia m'a débité 1 € pour l'ajout d'une carte bancaire ».

Supprimer une carte

Depuis la page d'accueil de l'application, l'utilisateur doit cliquer en haut à gauche sur son « Profil » puis sur « Cartes », il faut ensuite choisir la carte externe enregistrée et cliquer sur « Supprimer la carte ».