Une page en ligne est liée automatiquement à chacune des cagnottes Lydia afin de faciliter les contributions et les étendre aux personnes qui n'ont pas Lydia.

Partager une page en ligne

L'utilisateur peut cliquer en haut à droite de l'application sur l'icône « » , puis sur la cagnotte concernée, et sur « Page en ligne ». Le bouton « Partager » permet de transférer le lien de la page en ligne à ses contacts.

Pour faciliter le suivi, le contributeur peut ouvrir le lien depuis son mobile et épingler la cagnotte dans son application.

L’argent récolté via cette cagnotte viendra directement alimenter le compte associé.

Personnaliser la page en ligne

Avec Lydia, l'utilisateur peut personnaliser la page en ligne depuis les réglages de la « Page en ligne » :

• modifier le nom de la page en ligne ;
  • saisir une description pour la page en ligne ;
  • insérer une photo de couverture ;
  • participer avec un IBAN ;
  • activer ou désactiver l'affichage de la somme totale collectée et/ou le solde actuellement disponible.
La somme totale collectée représente l'ensemble des contributions réalisées. La somme affichée ne prend pas en compte les commissions appliquées aux contributions par carte bancaire via le formulaire de paiement en ligne.
La désactivation / réactivation de l’IBAN prend 5 minutes à être effective sur la page en ligne.

L'IBAN permet de recevoir des virements instantanés ou classiques (délai de 2 à 3 jours ouvrés).
L'IBAN ne peut pas être utilisé pour mettre en place des prélèvements automatiques.

Moyens de créditer un compte via une page en ligne

L'utilisateur peut participer à une cagnotte via sa page en ligne de différentes manières :

• avec Lydia, s'il possède un compte Lydia lié au numéro de téléphone qu'il renseigne. Il recevra alors une demande dans l'application ;
  • par carte bancaire, en saisissant ses numéros de carte dans le formulaire de la page en ligne ;
  • par virement bancaire, les participants peuvent effectuer un virement vers l'IBAN affiché (virement classique ou instantané).
La collecte de fonds par carte bancaire via le formulaire de paiement est soumise à une commission de 2,5 % du montant de la transaction pour un minimum de 0,10 €. Voir les tarifs et limites des services Lydia.

À chaque participation, l'utilisateur verra un reçu de paiement s’afficher dans son historique, indiquant le nom et prénom (ou le numéro de téléphone) du participant, ainsi que la somme créditée.

Utiliser l'argent collecté